鲁网 > 潍坊频道 > 财经 > 正文

陶渊紫砂12把紫砂壶上了邮票

2018-01-10 12:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
陶渊紫砂工作室制壶高工陆慧军,花了1年时间,纯手工打造了12把紫砂壶,然后由当代著名书画家王亚平赴阳羡亲绘壶身,最后请中国第一批省级大师篆刻

  鲁网潍坊1月10日讯 陶渊紫砂工作室制壶高工陆慧军,花了1年时间,纯手工打造了12把紫砂壶,然后由当代著名书画家王亚平赴阳羡亲绘壶身,最后请中国第一批省级大师篆刻。最为难得的是,这套紫砂壶还上了邮票,由国家邮政总局限量发行1200套。

   

   你想瞧瞧这套紫砂壶吗?今天起至29日,这套名为“陶渊十二式”将在位于钱桥路的紫砂文化研究会展出。

   陶渊秉承自然古朴,简洁典雅的设计风格,传承千载的茶道文化,源自它不朽的传承,致力于传播传统东方魅力,让器物深入每一处生活。指引中国茶具设计。以引航者的智慧和勇气、不断的创新、不断的进取、不断的超越、让更多的人享受到陶渊带来的器物之美!

 值得一提的是,研究会将同时展出宜兴名家壶数百把,其中不仅有已故壶艺泰斗顾景舟的作品,还有现代顶级大师何道洪、汪寅仙、徐秀棠、鲍仲梅、江建祥、陈国良、徐元明的紫砂精品佳作,同时不乏年轻实力派沈小平、王中民、周益娟、吴亚维、陆婕婕等作品。  导报记者看到,这套壶融造型,集文学、绘画、书法、篆刻于一壶,壶腹上镌刻王亚平的山水花鸟,使清雅素净的紫砂名壶平添几分诗情画意,形成独特的文人壶风格。而且,“画依壶传,壶随画贵”,陆慧军王亚平两位大师共创,更突显了这套壶技艺与翰墨结缘的精致巧妙。(通讯员张鑫 ) 

初审编辑:纪哲
分享到: