鲁网 > 潍坊频道 > 财经 > 正文

正道金服:年底理财如何把握?安全稳健是第一

2018-01-10 11:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
对于大多数投资者而言,年底该如何理财成了一个十分重要的问题,部分人可能会纠结于“资金过冬”“资产荒”的问题,而导致年底资金收紧、不敢投资

  鲁网潍坊1月10日讯 每到年底,钱粮紧张的情况便愈演愈烈,资金结算需求更是大幅增加。对于大多数投资者而言,年底该如何理财成了一个十分重要的问题,部分人可能会纠结于“资金过冬”“资产荒”的问题,而导致年底资金收紧、不敢投资。在笔者看来,年末理财也非常讲究方法和对策,只要把握好相关原则,还是能够赚取丰厚收益。

  1、年末理财为何纠结?

  首先我们得思考,为什么会有“资金过冬”的概念产生?资金过冬的本质其实是“资产荒”造成的,就是大伙手里拿着钱却不知道投资什么,市场缺少优质资产。但实际上,“资产荒”并不是只有在年底时才出现的,优质资产稀缺是长久以来存在的问题,所以“资产荒”不应该成为年底理财的阻碍。

  换句话说也就是,到了年底大家手上有钱,却不知道投什么,更重要的原因是你不清楚该投什么。听到别人说年底理财风险高,你就会本能地安慰自己年底理财不安全,捂紧自己的口袋,牢牢地握住自己的钱财。这背后的原因其实很简单:你平时理财就没怎么用心,也是跟着别人人云亦云的理财,别人说哪个平台好哪个收益高,你就跟着投了。理财没有主见就会显得很被动。

  2、年底理财需要把握好时机

  每到年末,各个金融机构、理财平台都会相应提高自己理财端的收益。譬如银行理财,每逢季末都会推出一些高收益产品;譬如基金,到了年底更是冲击业绩的关键时期,想方设法提升主动型基金的收益率,不仅是要给客户交待,也是为来年打下基础,所以也会有一波福利。而纵观整个P2P行业,众多平台到了年底也往往会有各种加息、红包活动,活动力度和平常相比也会更大,都是为了留住用户资金,让平台数据表现更好看,也为了提前应对年后的资产荒。

  所以,年底资金过冬,其实是理财的绝佳机会,聪明的投资者会善于合理配置自己手上的闲置资金,趁过年期间,再获得一波高收益福利。

  3、年底理财你该如何准备?

  又到年底,又是需要大把花钱的时候了。在这里,笔者建议你,首先要好好梳理下年底手上资金的安排,例如过年回家有哪些地方要花钱,手上还有多少闲置资金可以利用,对于自己的理财资金有个大致的预估。

  其次,复盘一下自己今年理财的整体情况,譬如自己投资了哪些平台,主攻哪些产品,当初为什么会选择这些平台,有无踩雷,想好这些问题,总结下自己的投资偏好,可以更好地为明年的投资做指导。

  还有就是今年理财的收益如何。赚取的收益是否达到了自己的预期目标,今年总体是亏是赚,明年的受益目标是多少,如何实现,这样理财才更有目的性。

  最重要的一点,理财要坚守风险意识。虽说年底理财风险并不比其他时候高,但也并不意味着完全没风险。谨记一句话,投资理财,收益永远与风险并存。

  所以归根结底一句话,投资理财,挑选好平台十分重要。就拿正道金服来说,其在售产品主要锁定1-3月期限,100元起投,可在保障用户资金安全的前提下,为大家带来预期9%-12.5%的年化收益,让你更安全,收益更高。也跟其他平台年末各项活动一样,正道金服现阶段推出的福利活动力度空前,各位投资者有兴趣的话还请登录官网进行详细查看。

  所以,各位投资者在准确把握了年底投资的相关原则后,要对自身的实际情况作出合理的分析和判断,作出最理智的投资行为,让自己的资金,安全过冬。(通讯员 张鑫)


初审编辑:纪哲
分享到: