鲁网 > 潍坊频道 > 财经 > 正文

达州银行——教育扶贫助贫寒学子圆大学梦

2018-01-05 16:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
达州银行积极配合达州市各政府部门脱贫工作,打好教育扶贫、助学扶智的“攻坚战”。今年秋季开学之初,为了减轻教育经费给城乡贫困家庭带来的经济负担,达州银行成功资助25名贫困学子,助贫困学子完成学业梦

  鲁网潍坊1月5日讯 2017年中央一号文件中明确提出要深入推进“供给侧结构性改革”,指出要稳步推进精准扶贫工作,达州银行深入贯彻国家精准扶贫工作,持续提升精准扶贫能力,真正做到、做好脱贫攻坚工作。而为了实现贫困地区人员脱贫和贫困地区持续健康发展,首先是要是解决教育问题,让贫困家庭子女都能接受公平有质量的教育,阻断贫困代际传递。

  为了解决贫困学子的上学问题,达州银行积极配合达州市各政府部门脱贫工作,打好教育扶贫、助学扶智的“攻坚战”。今年秋季开学之初,为了减轻教育经费给城乡贫困家庭带来的经济负担,达州银行通川区及宣汉县支行成功资助25名贫困学子,助贫困学子完成学业梦。

  达州银行通川区支行:连续两年获“捐资助学爱心企业”荣誉

  近日,在“达州市通川区2017年度慈善助学金发放仪式”上,达州银行通川区支行被区政府评为“捐资助学爱心企业”,这也是该支行连续第2年获得该项荣誉。

  在此次助学金发放仪式 上,达州银行通川区支行积极响应团区委“爱心圆梦•希望永恒”资助贫困大学新生活动,经严格审核并与团区委多次沟通,特地拨付专项扶贫经费,专项资助符合申报条件的贫困大学新生。

  据悉,此次仪式由共青团通川区委员会主办,通川区政府副区长刘翘楚、教科局局长朱兴萍、总工会党组书记石磊、通川区团区委书记唐辉出席,区级相关部门分管负责人、捐赠单位代表、70名受资助贫困学生参加仪式。

  在本次会议上,达州银行通川区支行副行长李清平作为捐赠企业代表做了发言,他表示,在总行的坚强领导和决策部署下,达州银行通川区支行一直致力于推动区域经济建设,扶持中小企业发展,积极参与公益活动,并希望通过捐资助学活动向社会传递一份爱心。未来,达州银行通川区支行将紧密结合脱贫攻坚工作,进一步加大扶贫力度,创新扶贫模式,积极彰显企业担当。

  达州银行宣汉支行:照亮贫困学子求学路

  同月,达州银行宣汉县支行行长江海峰、综合部经理马仕安、达州银行驻村第一书记李小刚来到宣汉县明月乡平等村,为该村送去达州银行的温暖和关怀,为该村十余名贫困应届高中毕业生送去专项助学金,并与他们座谈交流,倾听心声,鼓励贫困学子自强、做一个脚踏实地、积极进取的人,以优异的成绩和实际行动回报家乡和社会。

  对于达州银行给予的资助,贫困学子表示,收到来自达州银行的资助深受感动,一定刻苦学习,奋发向上,学有所成,报答父母养育之恩、回报各方援助之情。

  一直以来,达州银行紧扣扶贫新要求,充分发挥地方金融机构优势,多措并举推进扶贫工作,积极履行社会责任,取得了显著成效。达州银行在扶贫工作上尤其重视思想扶贫,帮助帮扶对象树立脱贫信心,解决实际问题,增强贫困群众自我发展能力,并给予贫困学子物资及精神上的帮扶,有效的阻断贫困代际传递。

  对于未来贫困地区的脱贫工作,达州银行除了对贫困的学子给予资助外,也将对帮扶地区及帮扶对象进行走访慰问,增强贫困群众自我发展能力。并将积极落实《关于促进扶贫小额信贷健康发展的通知》这一文件的要求,加大金融支持贫困户创业力度,不断激发众贫困地区的造血功能,帮助帮扶对象实现真正的脱贫致富。 (通讯员张鑫)  


初审编辑:纪哲
分享到: