鲁网 > 潍坊频道 > 财经 > 正文

工行潍坊分行倾力服务支持小微企业发展

2018-01-04 10:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年以来,工行潍坊分行坚持把大力发展小微金融业务作为推动信贷业务大、中、小接续发展的重要途径和服务支持实体经济的重要抓手,结合辖内小微企业数量多、集群式发展的市场特点,围绕“做小、做多、做优、做强”的经营理念,从客户优选、产品创新、服务优化等方面入手,全力推动小微金融业务健康、快速发展。

  鲁网潍坊1月4日讯 今年以来,工行潍坊分行坚持把大力发展小微金融业务作为推动信贷业务大、中、小接续发展的重要途径和服务支持实体经济的重要抓手,结合辖内小微企业数量多、集群式发展的市场特点,围绕“做小、做多、做优、做强”的经营理念,从客户优选、产品创新、服务优化等方面入手,全力推动小微金融业务健康、快速发展。截至2017年末,该行小微企业融资余额达到120余亿元,较年初增加8亿余元,增长超过7%,有力支持了辖内小微企业成长发展。 

  优选目标客户。围绕辖内30个专业市场、产业集群和上年度结算量过千万小微企业客户群体认真开展市场规划,依托当地小企业办、行业协会、市场管理方、供应链核心企业等,精选管理规范、产销良好、经营稳健、信誉度高的小微企业,明确目标、落实责任、精准营销。 

  强化产品创新。对符合信贷准入条件的小微融资企业,围绕产品、市场、结算方式、经营成本等方面进行认真研究分析,结合融资企业实际,大力推广“网贷通”、“票据池”等操作简便、期限灵活、成本相对较低的新型特色业务产品,在拓宽小微企业融资渠道的同时,较好解决了小微企业融资难、融资贵、风险高的问题,赢得了小微企业、上级行及监管部门的一致认可好评。 

  加强组织推动。明确小微信贷部门工作职责与任务目标,组织对辖内各行小微信贷业务发展情况逐日监测、每周调度、按月通报,密切关注小微企业融资户数、融资余额增减变化情况,确保全面掌控、有的放矢。坚持抓好客户经理队伍建设,从服务效率、服务质量、服务深度入手,持续提高客户经理综合素质能力,努力打造小微金融业务特色品牌。 (通讯员 纪哲)


初审编辑:纪哲
分享到: