鲁网 > 潍坊频道 > 财经 > 正文

真诚服务带来“收益”

2017-12-19 10:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
潍坊农商行的真诚服务带来“收益”。

  鲁网潍坊12月19日讯(记者 刘建友) 记得曾有一位经济学家说过:“不管你的工作是怎样的卑微,你都当付之以艺术家的精神,当有十二分热忱。这样你就会从平庸卑微的境况中解脱出来,不再有劳碌辛苦的感觉,你就能使你的工作成为乐趣,只有这样你才能真心实意地善待每一位客户。”银行的工作是简单而平凡的,然而就在这日复一日,月复一月的迎来送往中我学会了以务实求真的态度对待工作,学会了以自然豁达宽容的心境对待平凡的工作岗位,领略到了服务的魅力,体会到了什么叫“以客户为中心”的真正内涵。

  在平凡简单的工作中,我逐渐明白了在小事、在细微之处用“心”去赢得客户这一道理。我曾遇到一位特殊客户,那是一位六十岁左右的老大娘,只见她东张西望地来到柜台前,用询问的目光注视着柜台里面的每位员工,最后目光停留在我的身上,我微笑着向大娘问道到:“您好,请问您要办理什么业务?”大娘小声说:“你们那里有没有高利息的存款?”我连忙向她介绍了我行新推出的富民理财产品,并详细、准确地比较了富民理财产品与普通存款间的利息差,并着重强调了我行保本理财产品的高收益和高稳定性。可当我耐心地解答完她提出的问题后,那位大娘却说了一句:“啊,我就是随便问一问。”听了这话,我很失望,可还是微笑着说:“没关系,您有什么不明白的地方尽管问,随时欢迎您到我们农商银行来办业务。”之后,同大娘说了几句告别的话语,大娘带着满意的笑容离去了。让我意想不到的是,过了一个小时她又回来了,这次,她拿来了十万元的现金,当我们为她办好理财业务,那位大娘高兴地说:“还是你们服务态度好,我愿意到你们银行来存钱。”微笑送走这位大娘,我深刻的感受到服务的力量,只有真诚的服务才更能赢得客户的满意。

  “精品服务”是个完整的体系,她体现在产品、销售、服务的全过程、全方位、全时空,需要上上下下的共同打造,需要一线二线的紧密配合,让客户感到和谐、友爱、温馨,因为我们的每位员工都懂得,自我的行为代表着潍坊农商银行的形象,我相信透过不断深化“精品服务”理论,在激烈的市场竞争中我们农商人将以更加饱满的热情,更加精湛的服务技能,更加完善的服务质量为客户带给优质、高效的服务,把微笑溶入服务,把微笑留给客户,奋勇争先,迎来农商行更美好的明天。


初审编辑:纪哲
分享到: