鲁网 > 潍坊频道 > 财经 > 正文

潍坊农商银行寒亭支行开展“助扶贫 送白菜

2017-12-11 10:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为认真贯彻实施十九大坚决打赢脱贫攻坚战会议要求,潍坊农商银行坚持精准扶贫与普惠金融发展相结合,以开展“知行合一做合格党员”活动为契机,扎实开展“助扶贫送白菜纳百财”活动,真正将扶贫工作落到实处

  鲁网潍坊12月11日讯(记者 刘建友)为认真贯彻实施十九大坚决打赢脱贫攻坚战会议要求,潍坊农商银行坚持精准扶贫与普惠金融发展相结合,以开展“知行合一做合格党员”活动为契机,扎实开展“助扶贫 送白菜 纳百财”活动,真正将扶贫工作落到实处。

  11月份以来,潍坊农商银行寒亭支行红马甲为民服务队主动对接辖区内贫困户,通过收购其白菜的形式开展间接扶贫,并建立以“一对一”帮扶机制,对辖区内贫困户进行长期帮扶。

  对收购的白菜,潍坊农商银行寒亭支行依托普惠金融宣传站,开展感恩回馈客户“送白菜纳百财”活动。一方面,为小区居民义务讲解金融诈骗、假币识别、存款理财、电子银行等基础金融知识,提高居民的风险防范意识和自我保护能力。另一方面,凡到活动现场登记预留信息的免费领取白菜一颗。

 

 

  活动开展以来,已经免费赠送白菜800余颗,帮助贫困户增加收入1600元,开展普惠金融宣传3次。潍坊农商银行寒亭支行这种上门开展普惠金融宣传,感恩回馈客户的活动受到了小区居民的高度赞赏,他们纷纷为潍坊农商银行寒亭支行把客户当家人,提供热情贴心服务的行为点赞!


初审编辑:纪哲
分享到: