鲁网 > 潍坊频道 > 财经 > 正文

孚日股份控股股东增持202万股 实控人质押股份

2017-11-29 10:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者今日从深圳证券交易所网站获悉,孚日集团股份有限公司(孚日股份.002083.SZ)昨日晚间发布公告,公司控股股东孚日控股集团股份有限公司(简称“孚日控股”)于 2017 年 11 月28日通过深圳证券交易所证券交易系统以集中竞价的方式增持了本公司的股票。

  

 

  图片来源网络

  鲁网11月29日讯(记者 罗燕)记者今日从深圳证券交易所网站获悉,孚日集团股份有限公司(孚日股份.002083.SZ)昨日晚间发布公告,公司控股股东孚日控股集团股份有限公司(简称“孚日控股”)于 2017 年 11 月28日通过深圳证券交易所证券交易系统以集中竞价的方式增持了本公司的股票。

   

  公告显示,基于对公司未来发展的信心以及对公司价值的认同,公司实际控制人孙日贵及一致行动人孚日控股计划在未来 12 个月内通过深圳证券交易所增持不超过占公司总股份 2%的股份(含此次已增持股份在内)。

  11 月 28 日,孚日控股增持孚日股份 2,026,300 股股票,占公司 股 份 总 额 的 0.22% 。 本 次 增 持 前 , 孚 日 控 股 持 有孚日股份248,991,096 股股份,占公司股份总额的 27.42%。上述增持后,截止到2017 年 11 月 28 日,孚日控股持有本公司 251,017,396 股股份,占公司股份总额的 27.64%。本次增持前,孙日贵直接持有孚日股份股份 50,000,000 股,占公司股份总额的 5.51%,通过控制孚日控股,合计控制本公司 32.93%的股份。上述增持后,孙日贵本人及通过控制孚日控股合计控制本公司股份总额的 33.15%。

  根据增持计划,孙日贵及一致行动人孚日控股拟自本次增持事实发生之日起 12 个月内增持不超过本公司总股份的 2%(含此次已增持股份在内)。

  实际控制人将1470万股份质押

  同日,孚日股份发布实际控制人股权质押的公告,孙日贵将其持有的14,700,000股份办理了质押,用于孚日控股及其下属子公司的生产经营。

   

  孙日贵共持有孚日股份股份5000万股,占公司总股本的5.51%,目前已质押4,569.60万股,累计质押比例占公司总股本的5.03%,其中1850万股质押给了华创证券有限责任公司,2,719.60万股质押给了国泰君安证券股份有限公司,尚余430.40万股未质押。

  孚日股份位于潍坊,成立于1999年,法定代表人系孙日贵,注册资本90800万,经营范围包括: 生产销售毛巾系列产品、纺织品、针织品、床上用品、服装、工艺品、纱线、坯布、纺织面料;经营本企业自产产品及技术的出口业务;经营本企业生产、科研所需的原辅材料、仪器仪表、机械设备、零配件及技术的进口业务;经营进料加工和“三来一补”业务;销售钢材、五金交电、日用百货、建材;机动车辆维修。


初审编辑:纪哲
分享到: