鲁网 > 潍坊频道 > 财经 > 正文

海王股份拟投1200万美元设非洲全资子公司

2017-11-29 10:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天记者从全国中小企业股份转让系统(新三板)获悉,山东海王化工股份有限公司(海王股份.836853.OC)发布公告,拟投资1200万美元在吉布提共和国设立子公司。

  

 

  图片来源网络

  鲁网11月29日讯(记者 王琦崴)今天记者从全国中小企业股份转让系统(新三板)获悉,山东海王化工股份有限公司(海王股份.836853.OC)发布公告,拟投资1200万美元在吉布提共和国设立子公司。

  海王股份称,为了开拓国际市场,树立国际品牌形象,提升公司核心竞争力,确保公司长远发展,拟在吉布提共和国设立的为全资子公司,名称为“吉布提化学简易股份有限公司,主要经营溴化钠项目的融资、建设和开发(以批准后为准)。

  吉布提共和国是一个位于非洲东北部亚丁湾西岸的国家,北与厄立特里亚为邻,西部、西南及南部与埃塞俄比亚毗连,东南同索马里接壤,东北隔着红海的曼德海峡和也门相望。

  

 

  海王股份注册地在潍坊市滨海经济技术开发区,成立于2003年1月, 2006年7月完成股改,主要从事溴化物、溴素及原盐的研发、生产、 销售。法定代表人杨春彬和妻子吴金彩合计持股44.25%,为公司的实际控制人。

  2017年上半年营业收入为3.87亿元,较上年同期增长27.86%;归属于挂牌公司股东的净利润为2682.05万元,较上年同期增长89.85%;基本每股收益为0.3元,上年同期为0.17元。


初审编辑:纪哲
分享到: