鲁网 > 潍坊频道 > 财经 > 正文

潍坊工行做大“票据池”融资支持实体经济发展

2017-11-27 11:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年以来,潍坊工行结合潍坊地区加工制造企业多、票据结算量大的经济特点,大力发展“票据池”业务,通过票据质押融资帮助企业将流动性相对较弱的票据资产转化为高流动性活跃资产,提高了资金周转效率、降低了企业融资成本。截至10月末,该行“票据池”总量达到680余个,实现入池票据580余亿元,办理质押融资140余亿元,有力支持了实体经济发展。

  鲁网潍坊11月27日讯 今年以来,潍坊工行结合潍坊地区加工制造企业多、票据结算量大的经济特点,大力发展“票据池”业务,通过票据质押融资帮助企业将流动性相对较弱的票据资产转化为高流动性活跃资产,提高了资金周转效率、降低了企业融资成本。截至10月末,该行“票据池”总量达到680余个,实现入池票据580余亿元,办理质押融资140余亿元,有力支持了实体经济发展。

  加强宣传推广。结合票据贴现利率较高的特点,抓住票据池业务贴近市场、贴近客户需求的实际,将票据池融资业务作为重点推广产品,围绕潍柴动力、福田雷沃等辖内加工制造业核心客户上下游,多级联动上门宣传推介,努力提高业务产品的市场知名度与影响力。

  加强业务考核。将票据池融资业务作为对辖内分支机构的结算专业重点考核项目之一,提高考核权重,突出考核激励的重要导向作用,更好地调动员工营销积极性,挖存量、托新增,力争为每户存在票据结算需求的企业建立“票据池”。

  加强队伍建设。定期组织支行产品经理、客户经理举行票据池业务案例分析会,深入学习票据池业务相关文件,对票据池业务优秀案例进行共享交流,确保营销人员熟知制度政策,掌握操作流程,加强推广应用,为票据池业务健康快速发展。(通讯员 纪哲)


初审编辑:纪哲
分享到: