鲁网 > 潍坊频道 > 财经 > 正文

招商银行潍坊分行进走访“增提创”活动助力企业发展

2017-11-07 09:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步加强银行业支持实体经济发展力度,推进银企良性互动,助力供给侧结构性改革,招商银行潍坊分行积极响应市银监局进走访工作“增提创”主题年活动部署,对辖区内企业进行走访,助力地方经济发展。

  鲁网潍坊11月7日讯 为进一步加强银行业支持实体经济发展力度,推进银企良性互动,助力供给侧结构性改革,招商银行潍坊分行积极响应市银监局进走访工作“增提创”主题年活动部署,对辖区内企业进行走访,助力地方经济发展。

  2017年以来,央行货币收紧、可质押债券等级的提高、监管要求对委外的冲击及银行理财MPA的考核多重因素,导致债券发行价格一路高走,到后来甚至演变成“价再高也无资金”的局面,数百支债券取消发行,金额超两千亿,企业直融渠道愈发艰难。同时,银行金融机构响应国家供给侧改革方针,对产能过剩行业进行压退,加剧了企业的“资金荒”。

  在此背景下,招商银行潍坊分行迎难而上,不停完善更新发行材料及数据,同时持续不停歇的向客户传导今年的资金形势、债券市场走势和对未来的判断,一点一点的提高客户对债券发行价格的心理接受区间,终于保证了我行某客户2017年度第一期短期融资券发行材料在7月顺利挂网发行,在债券市场整体低迷的背景下为企业注入了一针“强心剂”。 (通讯员 纪哲


初审编辑:纪哲
分享到: