鲁网 > 潍坊频道 > 财经 > 正文

工行潍坊分行努力提升国际业务市场竞争力

2017-11-07 09:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年以来,工行潍坊分行坚持秉承支持实体经济、助力客户发展的服务宗旨,不断加快国际业务产品创新,细化营销服务措施,强化业务服务能力,严格业务风险防控,前10个月累计办理国际贸易融资45.6亿元,国际业务市场竞争能力显著提升。

  鲁网潍坊11月7日讯 今年以来,工行潍坊分行坚持秉承支持实体经济、助力客户发展的服务宗旨,不断加快国际业务产品创新,细化营销服务措施,强化业务服务能力,严格业务风险防控,前10个月累计办理国际贸易融资45.6亿元,国际业务市场竞争能力显著提升。 

  加快业务创新,提升竞争能力。紧跟市场发展趋势及客户需求,用足、用好、用活上级行差别化支持服务政策,积极完善国际业务各条线业务产品,加快重点创新产品推广渗透力度,强化外汇业务产品组合推介,满足客户多元服务需求。 

  细化服务营销,提升竞争能力。建立健全国际业务营销服务团队,不断强化同客户的服务需求对接,深入重点国际业务客户进行实地走访调研、宣介重点产品、开展送外管政策解读上门,分层次、有侧重地开展客户营销服务工作,增进工作交流,提高服务效率。 

  强化业务技能,提高竞争能力。结合工行国际业务产品齐全,覆盖面广,新业务、新产品创新能力强的特点,主动加强从业人员对新产品、新业务的学习、研究,全面系统地掌握和运用,吃准、吃透各类文件政策精神,提高从业人员综合业务素质,提升业务服务技能。 

  严格防范风险,提升竞争能力。在积极做大做强国际贸易融资业务、拓展营销新产品的同时,注重加强对业务贸易背景真实性的审查,严格控制风险。加强对各支行外汇业务从业人员的文件、政策指导及外管政策法规培训,提高营销人员、操作人员业务素质和风险防范能力,保障国际业务健康快速发展。 (通讯员 翟敬军


初审编辑:纪哲
分享到: