鲁网 > 潍坊频道 > 财经 > 正文

蒙银村镇银行扎实开展“金融知识进万家”宣传月活动

2017-09-29 09:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步加强公众金融知识宣传教育,提高社会公众防范风险和使用正规金融服务的意识,促进辖区银行业健康有序和谐发展,蒙银村镇银行积极响应监管部门号召,扎实开展“金融知识进万家”宣传服务月活动。

  

 

  鲁网潍坊9月29日讯(实习记者 李佳华)为进一步加强公众金融知识宣传教育,提高社会公众防范风险和使用正规金融服务的意识,促进辖区银行业健康有序和谐发展,蒙银村镇银行积极响应监管部门号召,扎实开展“金融知识进万家”宣传服务月活动。

  蒙银村镇银行以营业网点为宣传阵地,通过在营业网点led显示屏、液晶电视等宣传载体普及活动内容,形成了良好的宣传氛围。同时,各营业网点大堂经理、引导员以发放宣传材料、解答客户咨询等方式积极向客户宣传本次主题为“正确使用金融服务,依法维护自身权益”的活动。

  为了扩大这次活动的地域范围,蒙银村镇银行组织多名业务骨干深入田间地头、乡镇偏远地区,寻找金融观念薄弱,防范意识不足的地区为宣传重点,在普及金融知识系列宣传活动经验的基础上,根据蒙银村镇银行业务特色、结合当地客户特点,突出重点地段、重点客户、重点诉求。充分利用蒙银村镇银行微信公众号等新媒介进行宣传,发布金融知识信息,动员每位员工按期转发,取得了良好的效果。

 

  另外,从宣传反假人民币知识,存贷款知识,支付结算知识入手,提升不同人群的金融素养,学会合理选择金融产品和服务;以及宣传防范非法集资,防范电信诈骗,避免银行卡盗刷,增强低净值人群风险防范能力,提高自身责任意识为目的,进行两方面的宣传。促使市民们能够利用这些金融知识保护自己的财物安全。

 

  “金融知识进万家”活动自9月份启动以来,蒙银村镇银行各支行每周定期宣传次数不低于两次,不定期走访村落、商铺宣传不低于一次。印制大量宣传材料,本次活动共印制宣传折页3000份、易拉宝10份、海报10份。为增加宣传效果,另外制作无纺布宣传袋1000份,有奖问答奖品200份,组织员工在各个乡村进行宣传发放。

  通过本次“金融知识进万家”宣传服务月活动开展,蒙银村镇银行有效提高了公众识别和防范金融风险的能力,加深了大众对理财、个人信息安全、个人账户保管方面的认识。积极引导民众熟练运用银行各项金融服务,增强消费者信心,为社会公众营造出一种学金融、懂金融、用金融的良好氛围。为银行业健康发展奠定良好的公众基础,也为当地经济秩序建设贡献了力量。


初审编辑:纪哲
分享到: