鲁网 > 潍坊频道 > 财经 > 正文

蒙银村镇银行“增提创”主题活动创新助力企业发展

2017-09-29 09:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年以来,按照监管部门统一部署, 蒙银村镇银行积极开展进走访工作“增提创”主题年活动,该行负责人带头进企业、走项目、访园区,活动期间走访小微企业56家,深入解企业的经营状况和资金需求,根据企业自身实际情况为其设计授信融资方案,完成授信准入34家,授信总额1.56亿元,将支持实体经济发展,提升金融服务水平的各项举措落到实处。

  鲁网潍坊9月29日讯(实习记者 李佳华)  今年以来,按照监管部门统一部署, 蒙银村镇银行积极开展进走访工作“增提创”主题年活动,该行负责人带头进企业、走项目、访园区,活动期间走访小微企业56家,深入解企业的经营状况和资金需求,根据企业自身实际情况为其设计授信融资方案,完成授信准入34家,授信总额1.56亿元,将支持实体经济发展,提升金融服务水平的各项举措落到实处。

 

  通过走访该行发现村镇银行的主要客户群—小微企业存在资金需求急、周转快特点,寒亭蒙银村镇银行对贷款流程进行细化和优化,充分发挥自身优势,在贷前调查、贷中审查、审批、贷后检查等各环节加强时效管理,将授信审查环节前置,与经营单位双线进行;贷审会采取一周多会,随审随议等形式,提高了审批效率,提升了金融服务水平。

  蒙银村镇银行在活动期间先后赴56户公司、4个园区等进行实地走访,与企业进一步探索和创新合作模式,深入开展业务合作。在山东华潍膨润土有限公司走访过程中,了解到企业有融资需求,但是担保不足,蒙银村镇银行针对该企业是高新技术企业、企业名下拥有多项发明专利且已应用到实际生产中的情况,制定了专利权质押作为补充担保的授信方案,成功为企业发放贷款,得到了客户的认可。

  通过进走访活动,促进了银企交流,强化了蒙银村镇银行服务意识、大局意识,为优化和维护良好金融生态环境、推动长效机制建设发挥了积极作用。

  下一步,蒙银村镇银行各支行将继续深入企业,制定金融服务方案,一户一策,助力小微企业发展,确保进走访工作“增提创”主题年活动取得更大成果。


初审编辑:纪哲
分享到: