鲁网 > 潍坊频道 > 财经 > 正文

潍坊滨海区育英幼儿园加强师德师风建设

2017-09-27 18:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了进一步加强教师职业道德建设,提高教师师德修养,潍坊滨海经济技术开发区育英幼儿园以解决师德师风建设月活动中存在的突出问题为突破口,深入开展师德师风教育活动,树教师正气,提教师品质,办人民满意教育。

  鲁网潍坊9月27日讯(实习记者 李佳华 通讯员 赵丽君)为了进一步加强教师职业道德建设,提高教师师德修养,潍坊滨海经济技术开发区育英幼儿园以解决师德师风建设月活动中存在的突出问题为突破口,深入开展师德师风教育活动,树教师正气,提教师品质,办人民满意教育。

  健全师德考核制度,签订师德承诺书。幼儿园高度重视教师师德建设工作,成立以园长为第一责任人的工作领导小组,及时召开幼儿园领导班子专题会议、班主任会、教研组长、全体教师会议,逐级签订师德师风建设责任书。根据《滨海区育英幼儿园2017年师德师风建设活动实施方案》,以“幼儿为本、师德为先、能力为重、终身学习”为核心,以提高思想政治素质和职业道德水准为重点,以做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的新时期“四有”老师为标准,同每一位老师签订教师师德承诺书,让每一位教师敬畏制度,牢记自己的责任。

  发掘典型教师事迹,提高典型教师的影响力和示范性。幼儿园开展师德师风演讲比赛和教育故事分享交流会,教师们利用PPT、视频的形式分享着自己的教学经验,欣赏着彼此的教育故事,共同走进童心世界,探寻教育的真谛。一系列的活动不仅提高了教师对教育的理解和分析能力,更勉励教师勤于观察、勤于笔耕,对专业素养的提升起到了积极的促进作用。

  查摆师德问题,强化师德考评作用。建立教师师德评价机制,将师德评价常态化,把教师师德考核与教师的年终综合考核直接挂钩,成为教师受聘、解聘的重要依据。凡是师德考核不合格的教师,评优、树先、晋升一票否决。同时,幼儿园根据教师综合考核结果,评定学校考核优秀教师,全体教师对照《幼儿教师行为规范》、《潍坊市教师十不准行为规范》,查找自己在师德师风、工作主动性、教学艺术、学识水平等方面存在的差距,追根求源,解剖自身存在的问题。


初审编辑:纪哲
分享到: