鲁网 > 潍坊频道 > 财经 > 正文

潍坊滨海区育英幼儿园举行“迎国庆”主题活动

2017-09-27 18:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“中国地图像雄鸡,金鸡独立喔喔啼。”在祖国68岁生日来临之际,潍坊滨海经济技术开发区育英幼儿园开展了全园性的“触摸中国地图,共祝祖国生日”的爱国主义专题活动。

  鲁网潍坊9月27日讯(实习记者 李佳华 通讯员杨艳平)“中国地图像雄鸡,金鸡独立喔喔啼。”在祖国68岁生日来临之际,潍坊滨海经济技术开发区育英幼儿园开展了全园性的“触摸中国地图,共祝祖国生日”的爱国主义专题活动。

  活动前,幼儿园老师结合朗朗上口的童谣通过集体教学活动的形式,引领孩子们初步认识了中国地图的整体形状,对伟大的祖国妈妈有了具体的初印象;同时家长根据各自家庭的具体情况引导孩子对中国地图进行着不同的亲子互动活动,丰富了对中国地图的认知。

  活动中,幼儿园教师根据小、中、大不同年龄阶段孩子的发展水平,开展了相应的主题活动。小班中班段开展了“中国地图对对碰”的拼图活动,教师为孩子准备了颜色鲜艳的中国地图的木质拼图,其中小班幼儿根据地图底线的颜色、形状能够将缺失的3-5个省份正确填补,中班幼儿则能将各个省份的形状自由对应,锻炼了孩子颜色、形状一一对应的能力;大班段幼儿开展的“手绘五彩中国地图”活动,更是令人眼前一亮:区域活动中,孩子们利用卫生纸、颜料、胶水混合制作成美术材料,然后用小夹子对中国地图进行着细致认真的“手绘”,在全班孩子的共同合作下,预计持续一周,“手绘的五彩中国地图”将在祖国妈妈的生日临时时完工。

本次活动,采取不同的游戏形式,遵循了《3-6岁儿童学习与发展能力》中孩子的不同年龄特征,又体现了“做中学,玩中学”的教育理论,既加深了孩子对中国地图的基本认知,又将“耐心专注、团结合作、坚持不懈”等优秀的品质培养融进了浓浓的爱国主义教育中。

初审编辑:纪哲
分享到: