鲁网 > 潍坊频道 > 财经 > 正文

潍坊高密工行利用网点wifi营销服务客户

2017-08-11 15:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
随着互联时代的到来,无线网络已与百姓日常生活密不可分。近期,工行潍坊高密支行为提升客户营销服务水平,充分利用网点wifi营销服务平台,根据《网络安全法》《计算机信息系统安全保护条例》等相关法律法规的有关要求,切实做好营业网点wifi无线上网安全保护措施,确保营业网点无线上网环境既符合网络安全管理要求,又能满足营销和服务的需求。

  鲁网潍坊8月11日讯 随着互联时代的到来,无线网络已与百姓日常生活密不可分。近期,工行潍坊高密支行为提升客户营销服务水平,充分利用网点wifi营销服务平台,根据《网络安全法》《计算机信息系统安全保护条例》等相关法律法规的有关要求,切实做好营业网点wifi无线上网安全保护措施,确保营业网点无线上网环境既符合网络安全管理要求,又能满足营销和服务的需求。8月份以来,该行通过利用网点wifi发展信用卡客户24户,启用融e联26户,手机银行开通率提高30%,贵金属“幸福小苹果”销售5套。

  积极做好网点wifi管理工作。严格按照上级行有关wifi管理办法的规定,安排专人负责梳理该网点wifi信息要点,每日检查和维护wifi网关、日志服务器等技术设备,在班前进行wifi信号连接测试,确保网点wifi设备工作正常。

  广泛开展网点wifi宣传工作。在客户等待办理业务期间,充分利用网点wifi服务平台,协助客户下载各项APP,详细介绍近期热门的金融服务,宣传我行热销的信用卡、贵金属等产品,推荐客户参加“积分特惠买”“爱购扫码”等促销活动,减少客户等待时的焦虑情绪,营造良好的营销氛围。

  全面落实网点wifi营销工作。在完成网点wifi管理和宣传工作基础上,拓展客户营销新模式,引领客户消费新导向,开辟客户服务新渠道。利用网点wifi服务平台为等待客户举办理财沙龙活动,客户等待中突破营销。利用相关本网点个性化设置,鼓励客户参加wifi的场景活动,提高到店客户手机银行、融e联的开通率、使用率,全面促进网点营销业务。(通讯员 翟敬军)


初审编辑:纪哲
分享到: