鲁网 > 潍坊频道 > 财经 > 正文

中国潍坊·2017潍坊银行杯绿道半程马拉松邀请赛举行

2017-05-14 18:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“3、2、1!砰!”随着一声清脆的发令枪,2017年5月14日上午8点,中国潍坊•2017潍坊银行杯绿道半程马拉松邀请赛鸣枪开赛。来自全国各地的2000名选手参加了比赛。最终,张杰和姜桂红分别夺得男子、女子半程马拉松赛的冠军。

 

   鲁网潍坊5月14日讯 321!砰!”随着一声清脆的发令枪,2017514日上午8点,中国潍坊•2017潍坊银行杯绿道半程马拉松邀请赛鸣枪开赛。来自全国各地的2000名选手参加了比赛。最终,张杰和姜桂红分别夺得男子、女子半程马拉松赛的冠军。 

  潍坊市体育局、潍坊市体育总会,潍坊市精神文明建设办公室等单位的领导出席比赛开幕式,潍坊银行闫红兵行长在开幕式上致辞,向20年来关心、支持潍坊银行发展的各位领导和社会各界朋友表示衷心感谢。 

  2017潍坊银行杯绿道半程马拉松邀请赛比赛线路拟定不同于其它城市马拉松赛事,整体线路设定在白浪河沿岸的城市绿道中,身边的绿植、清新的空气、顺畅的绿道、沿河的美景,都是本赛事比赛路线的亮点,整条赛道贯穿潍坊的特色地标建筑、最繁华商业圈、最美沿河景观、富氧湿地绿道,展现了潍坊中心城区的魅力所在。奔跑在沿河美景中的广大马拉松爱好者,更为这条城市绿道增添了无限活力,丰富了潍坊作为一座“活力城市”的精神内涵。 

  据赛事组委会介绍,此次绿道半程马拉松比赛也是在潍坊中心城区内举办的首个马拉松赛事,已被列入第34届潍坊国际风筝会系列文化体育活动当中,成为风筝会期间专项竞技体育赛事之一。比赛当天,赛事组委会还为更多热爱跑步的业余爱好者提供了5公里迷你马拉松休闲赛,赛事唯一冠名商潍坊银行还为5名运动员代表颁发了潍坊银行活力健康大使证书。 

  在选手们开跑之后,风筝广场上仍然欢声笑语不断,活动组委会在组织比赛的同时,还为现场通过网易直播大屏幕观看比赛的观众们准备了舞狮、儿童架子鼓、儿童跆拳道、模特健美秀、旗袍秀等丰富多彩的文艺活动,观众们在欣赏比赛之余享受了一场精美的文化大餐。 

  本次半马比赛冠军张杰赛后接受记者采访时说,自己家住莱芜,在安丘工作。为了参加本次半马比赛,自己今早凌晨3点就起床开始准备。“我参加了不少马拉松比赛,今天这场半马实在很特别。没有公路马拉松那种喧嚣,在沿河绿道上跑步的感觉非常好。这次比赛不仅拿了第一,还欣赏了潍坊的美丽景色,非常棒!感觉潍坊不愧是世界风筝都!” 

  赛场上还有一位非常特别的选手——来自潍坊的邓明凯大爷。今年他已经82岁高龄,却在此次半马比赛中跑完全程,他说:“我不是最后一名,我后面还有人,这就行了。”邓大爷从2000年开始跑步,今年已经成功参加2场全程马拉松,4场半程马拉松。“这是咱潍坊城区的第一次马拉松比赛,这是我为比赛专门做的牌子。”邓大爷一边说,一边向我们展示了他自己制作的“20周年庆 潍坊银行首办马拉松 82岁老汉积极参赛祝贺大成功”的牌子,还有他今年上半年的参赛计划表。 

  作为扎根潍坊本土的市民银行,潍坊银行在自身发展过程中,始终将丰富潍坊市民文化生活,展现潍坊城市精神作为自身企业公民的社会责任,曾在潍坊地区首次引入中国国家交响乐团等顶尖交响乐演出、中国评剧院等顶尖传统戏曲演出以及卢卡什、维多利、李庚、姜宝林等中外著名画家的主题画展。潍坊银行冠名此次赛事,希望通过将马拉松这一运动形式近距离呈现在潍坊市民面前,激发全民健身热情,引导公众绿色出行,从而落实潍坊市委市政府“建设健康潍坊”,打造“活力城市”的要求。站在成立20周年这一新的历史起点上,潍坊银行将继续以助力潍坊经济社会发展为己任,在促进自身与社会协调发展的同时,积极承担社会责任,努力展现潍坊良好的城市形象。 

    


初审编辑:庄重
分享到:
./W020170514668151883258.jpg